当前位置:首页新闻频道市委会动态

民革宣城市委会:“精兵连”打好信息宣传“硬仗”

发布:huqin2 供稿: 时间:2022-05-19 10:54:42 点击:829

5月18日,民革宣城市委会印发民革宣城市委会信息工作实施方案》,成立宣城民革信息工作领导小组,组建信息工作队伍,全力以赴做好宣传和建言献策信息工作。

强化领导,抓信息宣传工作有力通过专门成立信息工作领导小组,形成由主委主管,分管副主委主抓,各支部积极参与的信息宣传工作机制领导小组下设办公室,负责开展信息工作督办和指导,每月进行总结分析通报,提出推进工作的具体措施。建立信息员工作微信群加强工作联系指导,及时根据上级精神发布重点信息指南,适时调整优化信息员队伍,不断充实人才储备。下一步市委会还将举办专题培训班,不断提高信息员队伍业务水平。

优化队伍,抓信息宣传工作有人通过“市委会特邀、支部推荐”两个途径,市委会特邀1名民革党员,下辖的7个支部各推荐2-3名民革党员,形成了19人规模的宣城民革信息员队伍,其中,9名信息老兵和10名新兵。通过老带新,老信息员传授经验,提高新任信息员信息捕捉能力和写作能力,同时新老交流,碰撞思维,为老兵注入活力。市委会信息员主要围绕及时撰写支部动态信息,特色亮点工作专题信息,深入基层联系群众,关注社会热点,分析改革发展过程中的重点难点问题,开展调查研究,撰写建言献策材料。

 量化考核,抓信息宣传工作有纲市委设定信息工作目标任务,对信息工作进行“两个量化考核”,即对支部上报任务实行月度量化考核管理,对信息员、特约信息员实行年度述职管理,压实压紧工作责任,确保每月上报有质量的动态信息不少于7篇,有质量的社情民意信息不少于7篇,每年上报信息不少于168篇。胡琴)




皖公网安备 34180202000534号

Copyright © 2024 powered by 中国国民党革命委员会宣城市委员会 备案号:皖ICP备2022011800号-1
       地址:宣城市叠嶂中路31号 电话:0563-3019537 邮编:242000 xcsmgbjb@126.com