当前位置:首页新闻频道市委会动态

民革宣城市委会用“三心”做好两节慰问活动

发布:huqin2 供稿: 时间:2022-05-31 09:57:08 点击:914


近日,在传统端午和六一儿童节“两节”来临之际,民革宣城市委会组织开展走访慰问活动,向孤寡老人和少年儿童送去民革组织的亲切问候和节日祝福。民革宣城市委会副主委徐静铭、翟叶香参加活动。

一是“暖心”扶老。5月28日上午,民革宣城市委会第一、五两支部党员组成11人志愿者队伍,赴郎溪县十字镇益民养老院联合开展开展“端午送温暖”活动。为孤寡老送上了米、油、牛奶、八宝粥、花露水等生活物资和夏日清凉用品。现场,民革志愿者们还细心的给老人们剪指甲、整理衣物与老人们拉家常,倾听他们的饮食起居,详细了解老人们的生活和健康状况,并叮嘱老人们注意身体。面对暖心的问候,老人们脸上洋溢出喜悦的笑容。

二是“悉心”护幼。5月28日、31日,民革宣城市委会第七支部副主委沈新星带队分别走访慰问了泾县丁家桥镇新渡村优秀困难儿童小丽(化名)同学泾县特殊教育学校90余名全体学生。捐赠了图书、牛奶、零食等价值13000元的慰问品。据悉七支部副主委沈新星与小丽同学、泾县特殊学校长期结对,已经连续三年为小丽同学捐资助学,今后还将继续资助她顺利完成学业。5月29日上午,民革宣城市委会第六支部组织部分党员慰问宣州区新田镇成熟村6名残障、留守儿童,为他们送去文具和慰问金。5月30日上午,“民革安徽省示范支部”民革宣城市委会第四支部联合民革党员企业宣城市德明食品厂,走访慰问新田中心小学优秀学生、困难学生和优秀教师共11名师生,分别为他们送去慰问金、儿童节活动服装费慰问组每到一处都与老师、家长和孩子们亲切交谈,详细询问家庭生活、孩子教育等情况,了解他们生活中存在的困难,并鼓励孩子们要勇于面对生活学习上的困难,保持自信、乐观的生活态度,努力学习,用知识改变命运。同时还为他们送上节日的祝福。

三是“用心”联系。扶贫济困、帮教助学是民革宣城市委会倾力打造的“博爱·牵手”社会服务品牌。民革市委会广泛联系,此次慰问活动还获得了宣城市金鹰新型建材厂民营企业人士热情赞助。下一步,民革要持续发挥党派优势,广泛发动社会各界人士关注老幼残,努力营造人人关注老幼残的良好氛围,让他们能够更多地感受到社会的温暖和关怀借助社会组织力量托起困难群众幸福底线(民革宣城市委会  胡琴)



皖公网安备 34180202000534号

Copyright © 2024 powered by 中国国民党革命委员会宣城市委员会 备案号:皖ICP备2022011800号-1
       地址:宣城市叠嶂中路31号 电话:0563-3019537 邮编:242000 xcsmgbjb@126.com