当前位置:首页新闻频道市委会动态

送法进军营 “典”亮强军梦——民革安徽中山法援宣城工作站开展“送法进军营”活动

发布:huqin 供稿: 时间:2023-12-13 16:03:08 点击:693

2023年12月12日,民革安徽中山法律援助维权中心宣城工作站、安徽杰灵律师事务所副主任王志昕律师来到中国人民武装警察部队宣城支队,开展“送法进军营”普法宣传活动。支队异地驻扎的各基层中队武警官兵通过线上同步收听、收看了此次法治讲座。

活动中,王志昕律师以“民法典学习解读”为题,围绕物权编、合同编等大家关注的房产、借款等法律问题作为切入点,结合办理的相关案件,详细解读了《民法典》相关法律规定,为武警官兵总结了相关领域应注意的风险防范方法。讲座结束后,王志昕与武警官兵面对面沟通、交流,了解他们工作、生活遇到的法律难题进行分析解答,并送上各类法律书籍。

12.12王志昕与武警官兵座谈交流.jpg

  据悉,民革安徽中山法律援助维权中心宣城工作站成立以来,按照双拥工作指示要求,已累计开展多次送法进军营活动。工作站严格落实《法律援助法》《军人军属法律援助工作实施办法》等法律法规相关规定,以部队官兵法律服务需求为导向,积极发挥民革专业化律师团队作用,为武警官兵们提供了专业、精准、周到的法律服务,同时也增强了官兵的法治观念和依法维权能力,充分体现了法治保障作用。在服务便捷化、精准化、优质化上下功夫,不断提高服务部队的能力水平。(民革宣城市委会,刘永胜)



皖公网安备 34180202000534号

Copyright © 2024 powered by 中国国民党革命委员会宣城市委员会 备案号:皖ICP备2022011800号-1
       地址:宣城市叠嶂中路31号 电话:0563-3019537 邮编:242000 xcsmgbjb@126.com