当前位置:首页新闻频道市委会动态

民革宣城市委会赴市司法局走访调研

发布:huqin2 供稿: 时间:2023-04-11 09:12:57 点击:954

4.10司法局调研.jpg

 为筹建安徽中山法援中心宣城工作站,4月10日,民革宣城市委会主委金小腊带队赴宣城市司法局走访调研。民革宣城市委会专职副主委徐静铭、机关干部、部分律师党员参加调研。

 司法局分管法律援助工作的党组成员、副局长陶群同志热情的接待了调研组一行,双方开展了座谈。

 座谈会上,金小腊就全省中山法援中心设立分站点情况,特别是相邻地市分站运行情况做了介绍。陶群肯定民革宣城市委会成立法援工作站是一项惠民工作展现了民革作为。他介绍了宣城市法援中心工作运行情况。随后双方重点围绕安徽中山法援中心宣城工作站指派公函如何得到公检法及劳动仲裁委等办案机构认可、优化设置安徽中山法援中心宣城工作站常驻办公地点问题进行了探讨。同时作为宣城市法律援助中心的延伸机构,调研组听取了如何更好地开展法援工作的相关意见建议。

 民革宣城市委会成立安徽中山法律援助中心宣城工作站,是立足社会法制的界别特色,搭建发挥参政议政和社会服务职能又一履职平台。通过法律援助工作站这一平台,进一步汇集民革力量,发挥民革法制特色,紧密联系群众,构建立体化、高层次的法律服务体系,在化解社会矛盾、促进社会和谐、维护公平正义、推进民主法制建设等方面,发挥更大的作用,形成民革宣城市委会法律服务工作品牌。(民革宣城市委会,胡琴)





皖公网安备 34180202000534号

Copyright © 2024 powered by 中国国民党革命委员会宣城市委员会 备案号:皖ICP备2022011800号-1
       地址:宣城市叠嶂中路31号 电话:0563-3019537 邮编:242000 xcsmgbjb@126.com