当前位置:首页新闻频道市委会动态

民革宣城市委会赴湖州市调研长三角卫生健康事业一体化建设

发布:huqin2 供稿: 时间:2023-04-07 08:59:44 点击:739

4.4湖州医卫调研.jpg

为响应市委、市政府“追赶江浙、争先江淮”的决策部署,进一步深化长三角地区医疗卫生合作,加强与长三角地区高水平医疗机构学习交流,4月4日,民革宣城市委会专职副主委徐静铭带队赴浙江省湖州市开展长三角卫生健康事业一体化建设调研,市卫健委相关业务科室负责人和委属医疗卫生单位负责人参加考察调研。

在座谈会上,湖州市医政管理处、科技教育处、组织人事处、规划信息处、中心血站、医疗急救中心等部门负责同志,分别就湖州市的医疗资源、人才资源、科技创新、学科建设、无偿献血、医疗急救等方面等内容进行了详细介绍,并就卫生健康事业在长三角一体化深化合作发展中存在的问题、困难及制约发展的瓶颈等方面进行了深入交流。

徐静铭表示,浙江省卫生健康工作始终走在全国前列,也是长三角地区卫生健康创新发展的引领者和排头兵,有许多先进的管理理念和工作经验值得我们学习借鉴。我们要在长三角一体化发展的历史关键期,主动接轨,整合资源,顺势而立,协同发展,不断提升我市医疗卫生机构的综合实力,做到医疗、科研、教学三驾马车并驾齐驱。期待能以此为契机,进一步深化宣湖两地卫生健康领域协作共建,特别是在学科建设、人才培养、科研合作等方面开展深层次合作,谋求合作共赢,助力宣城市卫生健康事业高质量发展。

会后,调研组一行还实地参观了湖州市中心血站和湖州市医疗急救中心的检测实验大楼、远程调度大厅、医疗急救培训学校等地,详细了解在重点优势专科建设、科研教学、人才培养等方面取得的骄人成绩和成功经验。(民革宣城市委会,徐春花)




皖公网安备 34180202000534号

Copyright © 2024 powered by 中国国民党革命委员会宣城市委员会 备案号:皖ICP备2022011800号-1
       地址:宣城市叠嶂中路31号 电话:0563-3019537 邮编:242000 xcsmgbjb@126.com