当前位置:首页新闻频道市委会动态

民革宣城市委会脱贫攻坚工作受表彰

发布:huqin2 供稿: 时间:2022-01-26 11:52:23 点击:499

2021114日,民革中央助力脱贫攻坚工作表彰大会上,民革宣城市委会党员钱德明获民革助力脱贫攻坚工作先进个人“称号2022年1月15日,民革安徽省委会召开十三届五次全委会,表彰了安徽民革助力脱贫攻坚工作先进集体和先进个人。民革宣城市委会第七支部获“安徽民革助力脱贫攻坚工作先进集体”称号,党员喻峰、唐曾贵获“安徽民革助力脱贫攻坚工作先进个人”称号。

自2016年开展脱贫攻坚民主监督工作以来,民革宣城市委会始终坚持问题导向,深入一线调查研究,通过意见、建议、帮扶等方式,对脱贫攻坚落实情况进行监督,为打赢脱贫攻坚战和推进乡村振兴作出了积极贡献

一是积极参政议政。2016年,市委会在深入调研的基础上提交《关于全市脱贫攻坚工作的调研报告》,并在中共宣城市委召开的“深入开展民主党派脱贫攻坚民主监督工作,群策群力打赢我市脱贫攻坚战”专题政党协商会上,获得时任市委书记、市人大常委会主任韩军的高度认可和重要批示。紧接着市委会每年持续深入调研,立足本地实际,从传统村落保护、发展村集体经济等多角度多维度建言献策。先后提交脱贫攻坚类提案40多件,10件被列为重点提案并获时任书记、副书记、市长、副市长等市领导领衔督办。其中,集体提案《关于壮大集体经济,助推乡村振兴的建议》作为大会书面发言,政协1号提案,获时任市委书记陶方启领衔督办,为助力全市打赢全市脱贫攻坚战、推进乡村振兴提供了民革“智力支持”。

二是做实社会服务。市委会号召以党员参与为主体,支部为依托,集全市民革党员力量开展了卓有成效的民主监督帮扶工作。先后深入宣城市各乡镇、社区开展捐资助学、送医下乡、法律进社区等活动50余次,并积极投身抗疫抗洪,累计捐款捐物达100余万元。

三是开展消费扶贫。民革宣城市委会积极响应民革中央号召,支持贵州纳雍脱贫攻坚,网上购买纳雍土特产。各支部认真组织、全体党员积极参加,累计消费近2万元。

下一步,民革宣城市委会将继续发挥自身优势,找准切入点,总结经验,下沉调研积极建言,为深入推进乡村振兴贡献民革智慧和力量。不断提高自身建设水平和履职能力,提标杆,强信心,奋力推动宣城市高质量发展。(胡琴)




皖公网安备 34180202000534号

Copyright © 2024 powered by 中国国民党革命委员会宣城市委员会 备案号:皖ICP备2022011800号-1
       地址:宣城市叠嶂中路31号 电话:0563-3019537 邮编:242000 xcsmgbjb@126.com