当前位置:首页新闻频道市委会动态

民革宣城市委会召开2022年重点调研课题座谈会

发布:huqin2 供稿: 时间:2022-04-06 11:02:21 点击:768

2022年42日,民革宣城市委会召开三届五次全委(扩大)会议,座谈审议2022年重点调研课题。市委会主委金小腊主持会议并讲话,市委会副主委、各支部主委参加会议。

会议传达学习了民革安徽省委会、民革宣城市委会履职能力建设年工作方案,部署市委会2022年履职建设年工作。重点座谈审议了市委会、各支部2022年重点调研课题。

会场气氛热烈,与会人员结合支部实际,围绕省、市经济高质量发展、优化营商环境、提升城市功能品质、“双减”政策与义务教育改革,“双碳”行动实施、乡村振兴、原料药产业集聚发展、基层治理和养老等重点调研课题进行座谈交流,明确了重点课题的调研事项和结题时间。

金小腊在讲话中指出,2022年是“民革履职能力建设年”,参政议政是民主党派的基本职能,也是衡量民主党派工作实效的重要标准。参政议政能力强不强、成效好不好,直接反映了“履职能力建设年”的实际成果。全市民革党员要继续坚持“举全党之力抓参政议政”方针,进一步加强学习,全面提升自身综合素质,以调研报告、社情民意等形式,积极参政履职,建言献策。要不断开拓思路,紧紧围绕中共党委、政府工作重点和百姓关切的难点、热点、痛点,选好切入点,深入开展调查研究,摸清真实情况,科学研究论证,提出真知灼见,为推动我市高质量发展献计出力。要加强交流互动,相互取经,资源共享、优势互补,共同提升,共同推动参政议政工作提质增效。(胡琴)



皖公网安备 34180202000534号

Copyright © 2024 powered by 中国国民党革命委员会宣城市委员会 备案号:皖ICP备2022011800号-1
       地址:宣城市叠嶂中路31号 电话:0563-3019537 邮编:242000 xcsmgbjb@126.com