当前位置:首页新闻频道基层信息

陈年旧案难执行,锲而不舍终执结——民革党员叶树生化解陈年债务纠纷

发布:huqin2 供稿: 时间:2023-04-25 11:37:08 点击:752

 “感谢叶律师,帮我们解决了十余年之久债权债务纠纷问题,缓解企业资金压力,太感谢了!”宣城市新鸿基商品砼制品有限公司(简称“新鸿基公司”)负责人紧紧握着民革宣城市第一支部党员、安徽师阳安顺律师事务所律师叶树生手不愿松开。

 2022年新鸿基公司委托民革党员叶树生律师担任委托诉讼代理人向法院提起诉讼。据悉新鸿基公司的这笔欠款有近十年了。2012年11月,新鸿基公司与芜湖三姚建筑安装有限公司(简称“芜湖三姚公司”,为马鞍山三姚建筑公司设立的全资子公司)签订“混凝土买卖合同”,因芜湖三姚公司、马鞍山三姚公司欠混凝土货款,2014年7月,新鸿基公司向芜湖中院起诉,芜湖中院判决芜湖三姚公司、马鞍山三姚公司连带支付新鸿基公司货款7384268.5元及违约金。判决生效后,新鸿基公司向芜湖中院申请强制执行,但至今未执行到分文。

 由于该案件历时时间长,很多资料遗失,叶树生律师迎难而上,与企业进行详细沟通并前往多个相关部门调阅资料,了解案件缘由、经过,多地奔走,通过一年的不懈努力于2023年2月24日马鞍山中院支持了新鸿基公司的诉讼请,至此欠账近十年的债务终于得到偿还,有效维护了新鸿基公司的合法权益。

 类似于这样的陈年旧案、破产重组案件,民革党员叶树生律师总是迎难而上。他多次参加省、市人大组织的破产案件、民事合同纠纷案件审判调研座谈会,被律所推荐为宣城市属国资企业外部董事人选,是市政府法律事务与立法咨询专家库成员。义务参加省市各类普法宣传。他发挥民革党派民主监督职能作为律师代表先后参加宣城中院政法队伍教育整顿征求意见第三次座谈会、强化人民检察院法律监督职能调研座谈会。(民革宣城市委会,谢雪琴)



皖公网安备 34180202000534号

Copyright © 2024 powered by 中国国民党革命委员会宣城市委员会 备案号:皖ICP备2022011800号-1
       地址:宣城市叠嶂中路31号 电话:0563-3019537 邮编:242000 xcsmgbjb@126.com