当前位置:首页新闻频道基层信息

民革党员卢凡文爱心捐赠助力乡村振兴受表彰

发布:huqin2 供稿: 时间:2023-04-25 11:33:49 点击:935


    4月23日上午安徽省宣城市宣州区双桥街道工作委员会、双桥街道办事处联合召开表彰大会,授予11家企业“助力乡村振兴爱心企业”荣誉奖杯,并颁发证书,以表示对这些爱心企业的鼓励和感谢,弘扬榜样力量。民革宣城市第五支部党员卢凡文创办的双桥自来水厂榜上有名。

双桥办事处负责人同志给卢凡文送去表彰.jpg

  双桥办事处同志卢凡文(左二)送去“助力乡村振兴爱心企业”荣誉奖杯

    近年来,卢凡文在致力发展双桥自来水厂的同时,不忘民革党员的初心与使命,热心回报社会献爱心。办厂伊始就主动吸纳当地困难群众以及残疾人士进厂就业,彰显了民革企业家的社会担当。连续10多年,坚持看望慰问敬老院孤寡老人,多次资助贫困学子,参与宣城抗洪和疫情捐款捐物。2014年以来卢凡文情系抗战老兵,致力于关爱抗战老兵志愿行动自费行程3000多公里,开展冬送温暖夏送清凉”关爱抗战老兵先后10多次奔赴泾县、旌德以及黄山等地,上门慰问走访22名健在的抗战老兵2015年,卢凡文因此获得民革中央表彰,被授予“民革全国社会服务工作先进个人”光荣称号。

    为助力乡村振兴,自2021年起,他携手双桥商会几位企业家联合向双桥街道办事处捐款,连续2年为辖区内的脱贫户购买防脱贫保险,累计10000多元。此外,他还为辖区内孤寡老人和困难群众减免自来水安装、维护和水费7万余元。据统计,近5年来,他回报社会献爱心捐款捐物累计达20多万元。

    “虽然我捐的钱不多,但众人拾柴火焰高,我带头捐款,让更多人参与到公益活动中,凝聚更多的爱心和力量。”卢凡文说,只要自己还有能力,公益行动就不会停止。(民革宣城市委会  丁少彬)





皖公网安备 34180202000534号

Copyright © 2024 powered by 中国国民党革命委员会宣城市委员会 备案号:皖ICP备2022011800号-1
       地址:宣城市叠嶂中路31号 电话:0563-3019537 邮编:242000 xcsmgbjb@126.com