当前位置:首页新闻频道市委会动态

民革宣城市委会赴芜湖民革考察学习

发布:huqin2 供稿: 时间:2023-03-31 09:32:09 点击:957

 为筹建安徽中山法援中心宣城工作站,3月30日,民革宣城市委会主委金小腊带队赴民革芜湖市委会中山法援工作站考察学习。市委会副主委徐静铭、翟叶香、部分基层组织主委、骨干党员参加交流学习。

参观民革芜湖市委会机关.jpg

调研组一行先后参观了民革芜湖市委会机关、安徽中山法援中心芜湖工作站位于镜湖区法援中心办公场所,开展了座谈。座谈会上,民革芜湖市委专职副主委高光兴介绍了芜湖民革的基本情况,重点介绍了安徽中山法援中心芜湖工作站的组织建设、法援案件办理和法律公益情况。

与芜湖民革开展座谈2.jpg

会上,调研组与芜湖民革法援工作站主任陈阳进行了深入交流,详细了解工作站法律援助工作的开展情况、建立对口联系机制以及服务具体措施等。大家在交流中增进了友谊,开阔了眼界,汲取了经验,开拓了思路,达到学习交流的目的,对更好的建立建成安徽中山法援宣城工作站起到了积极的促进作用。

金小腊对民革芜湖市委会在法律援助工作方面进行的实践和取得的成绩给予了高度评价,他认为芜湖民革模式有内涵、有影响、有特色、可操作,值得宣城民革借鉴和学习。同时,金小腊表示将充分挖掘宣城民革律师党员在所在律所担任主任或合伙人的资源优势,整合力量,以点带面,建成安徽中山法援中心宣城工作站。探索拓展法律服务路径,创新服务模式,在做好持续跟进落实的基础上,将法律援助服务与参政议政有机结合,使其更好地服务民生,推动问题快速解决。他希望,民革宣城市委会和民革芜湖市委会能在今后的工作中加强交流学习,在招商和调研上优势互补,共同进步。(民革宣城市委会,胡琴)




皖公网安备 34180202000534号

Copyright © 2024 powered by 中国国民党革命委员会宣城市委员会 备案号:皖ICP备2022011800号-1
       地址:宣城市叠嶂中路31号 电话:0563-3019537 邮编:242000 xcsmgbjb@126.com