当前位置:首页新闻频道基层信息

民革宣城市第二支部调研宣城市心理健康中心

发布:huqin 供稿: 时间:2024-05-27 16:06:01 点击:643

2024年5月26日,民革宣城市第二支部主委刘永胜带队调研宣城市心理健康中心。

5.26民革宣城市第二支部调研宣城市心理健康中心.jpg

5.26民革宣城市第二支部调研宣城市心理健康中心2.jpg    调研组一行走进宣城市心理健康中心,听取了中心主任陈前文对中心占地面积、咨询科室、师资力量、心理服务设施配置、接待咨询等情况的介绍,实地查看了儿童青少年门诊、心理测评室、情绪宣泄室、心理咨询室、音乐治疗室、沙盘室、团体治疗室、心理书籍展览区,详细了解中心当前的工作困点难点,特别是当前知晓度不高的问题,提出有针对性的建议。

据悉,宣城市心理健康中心2024年2月2日正式揭牌,占地500平方,是全市唯一的市级医学心理健康中心隶属于宣城市第四人民医院中心配备14名精神科医师、1名专职心理治疗师(心理学硕士)、1名导诊护师。中心定期邀请省内三甲医院以及南京脑科医院、湖州三院等长三角知名心理专家前来坐诊,提供心理疾病咨询、诊断、治疗等专业服务。考虑青少年的时间问题,方便青少年就诊,节假日正常值班。中心目前运营良好,截止目前共接待服务来访青少年500人,中心均为这些来访者进行了专业的评估判断及心理疏导,并将继续做好后续服务工作。

下一步,民革宣城市委会将与宣城市第四人民医院、宣城市心理健康中心建立常态联系,共同开展好宣传好青少年心理健康服务工作,积极在提升青少年心理健康服务水平方面上建言献策,为青少年心理健康发展营造健康和谐的社会氛围。(民革宣城市委会,刘永胜)




皖公网安备 34180202000534号

Copyright © 2024 powered by 中国国民党革命委员会宣城市委员会 备案号:皖ICP备2022011800号-1
       地址:宣城市叠嶂中路31号 电话:0563-3019537 邮编:242000 xcsmgbjb@126.com