当前位置:首页新闻频道基层信息

民革党员侯媛媛受邀送法进军营

发布:huqin 供稿: 时间:2024-04-26 10:35:24 点击:613

4.23侯媛媛送法进军营3.jpg

2024423上午,民革宣城市六支部党员、安徽师阳安顺律师事务所律师侯媛媛应邀前往武警上海总队执勤第六支队,为基层官兵开展“送法进军营”活动。队异地驻扎的各基层中队共计350名武警官兵通过线上同步收听、收看了此次法治讲座。

侯媛媛围绕常见涉法问题,分析了交通肇事罪的构成要件、加重情节以及遇到交通事故后的处理方式和辩护角度;列举了危险驾驶罪的几种情形,与其他罪名的竞合关系;分享了自己所承办的电信诈骗罪、故意杀人罪等案例。通过法条释义、以案说法,阐明违法犯罪的界限红线,提出预防犯罪的方法路径。课后,候律师热情为官兵答疑解惑,提供法律咨询等援助,现场气氛良好。

本次“送法进军营”活动,是民革党员践行公益法律服务的重要表现,引导基层官兵遵纪守法,对加强自我约束,防范、化解重大刑事风险等方面具有积极意义。(民革宣城市委会,吴坤)




皖公网安备 34180202000534号

Copyright © 2024 powered by 中国国民党革命委员会宣城市委员会 备案号:皖ICP备2022011800号-1
       地址:宣城市叠嶂中路31号 电话:0563-3019537 邮编:242000 xcsmgbjb@126.com